bot666 (bot666) wrote,
bot666
bot666

Афтырпати про дядю Диму и гранты.

Оригинал взят у signal_from в Афтырпати про дядю Диму и гранты.
Третьего дня я тут договорчик один выложил -
Договор-1
Договор-2
Договор - 6
Ну вот собственно этот пост считаю необходимым запилить для срыва покровов.
Для чего это нужно? Поясню.
Сам договор дяди Димы с этим Русским Миром это конечно хорошо и кошерно. Но его явление миру это как типа археологи извлекли окаменелую какашку динозавра и показывают публике. Если эту какашку просто показать, то у части населения это не вызовет никакого отклика в душе и понимания. Кусок серого камня. "Ну и что с того?" - скажет обыватель. Вот! А вот то то и того, что потом, археологи напишут - где, когда, при каких обстоятельствах какашку нашли, из чего она состоит и кто ее отложил. Целый труд напишут. И вот тогда прочитав оный труд и внимательно рассмотрев какашку народ сразу проникнется смыслом происходящего и задумается о бренности бытия динозавров и их тяжелом бытовом положении.
А теперь по сути.
На самом деле юзеры после осмотра договора разделились на три категории: 1-я категория поражается сумме договора и все ее размышления произрастают именно из этих цифр. Дескать получил дядя Дима, аж целых 500к бакинских комиссаров. А дальше размышления строятся по принципу молодец/немолодец.
2-я группа изучает и дисскусирует на предмет реквизитов и составляющих частей договора по принципу "пустил-забыл" "фейк/нефейк".
3-я группа пытается вникать в раздел договора под названием "Предмет договора".
Итак. Удивляться ли сумме договора? Нет. Я бы не стал и вам не советую. Сумма договора тут абсолютно ни о чем не говорит. Даже если бы там стоял бюджет Казани, то от этого ничего бы не изменилось в природе вещей.
Назревает вопрос. Почему дали именно тов. Гоблину?
Товарищи. А кому вы хотели чтобы дали эти деньги? Вам? Дяде Пете? Дворнику Григорию? Тут важно понимать, что есть такого у Гоблина чего нету у вас, чтобы получить этот сраный грант. Отвечаю - ЦА. У Д.Ю. есть целевая аудитория. Подчеркиваю - целевая и к тому же многочисленная. Действуя по своему старому принципу хитрое государство дает денежку только тому, у кого есть паства. Таких вариантов много - церковь, СМИ, различные группы и течения.
Например взять батюшку (попа в смысле) в самой захолустной глубинке. Чем он там промышляет? В основном о Боге рассказывает, но так же рассказывает своим подчиненным старушкам например о необходимости голосовать на выборах за "Единую Россию". Бабушки тихо крестятся и поражаются набожности своего пастыря - видимо с ним Бог разговаривает и просит за данную партию замолвить словечко.
А у вас есть свои личные хоббиты или хотя бы старушки на полном пансионе? Нету? Ну тогда хер вам люди добрые, а не грант.
"Проворные в деле своем будут стоять перед царями" - так пишет нам одна старенькая книжка. А вы согласны, что гражданин Гоблин проворен? Ну конечно проворен в деле своем. Этого у него не отнять. Тут ему пять да с плюсом мы поставим за это.
Дальше читаем договор и видим, что там вот так и написано "Восток (юго-восток Украины)". К чему такая прямолинейность и палево спросят юзеры. А что вы хотели там увидеть - "територия Мексиканщины и Калифорнийщины". Нет, нет и еще раз нет. Все дело в том, что хитрая власть всегда и везде любит собирать и хранить разные бумажечки. С подписями, с почерком, с прошениями, с мольбами, о выдаче денег, о работе в каких нибудь органах в стремный период и всякое такое.
Помните как на Украине бежал господин Янукович и в его резиденции нашли бумажек всяких 2 Камаза. Так там не только были документы написанные высоким бухгалтерским слогом, но и тупые расписки о денежках для подкупа депутатов. Да да. Просто и тупо написанные как-то так: "Я, сука депутат такой-то, беру 50к обаминых денег для выплаты депутатам хабара за переход во фракцию негодяев". Погуглите, в сети имеется. Смищно, правда? К сожалению тупо и смищно.
А что говорить, когда вы берете у власти 500к американских денег? Надо писать конкретно, куда ты их взял паразит. А вдруг чего? А если завтра в поход? А если ситуация поменяется, вот тогда власть и вынет эту бумажонку и заливаясь явно притворными слезами будет трясти ею во все стороны как обиженная старушка: "Смотрите граждане, вот она бородатая женщина куда и на что денежки ваши кровныя тратила проклятая.". И поведут эту бородатую женщину (дядю Диму, дядю Петю, поставить нужное) в направлении ближайшего фонарного столба сурового вида люди в штатском.
Ага. Продолжим.
Дата. Вот тут вообще интересно. 16 января 2014 года. Скоро скоро на востоке Украине полыхнет красным и запахнет жареным. Но готовится надо заранее. А то когда жидоукробандеровцы-фашисты придут на Донбасс мы уже должны дать им суровейший отпор и адов адЪ. Кто чем может - Россия оружием из супермаркета, бабушка плакатиком, дядя Дима роликом про СССР и Освенцим.
Только тут заковыка одна. Как дядя Дима попадет на Донбасс? Где он там своий иллюзионъ откроет с кинами? А никак. Никуда дядя Дима не поедет ни на какой Донбасс. А то чего доброго еще пристрелят по недосмотру. Или у дяди Димы последователей на Донбассе много? Вроде не много. Так в чем же дело? А дело в том, что никуда дядя Дима ехать и не должен. Его задача своих последователей подготовить морально, что Украина это плохо, что убивать украинцев хорошо и даже очень, что всякая наволочь из Молдавии, которая приползла пострелять в Украине это очень хорошо, а СССР v. 2.0 так это вообще ураган!
Какая посещаемость у опер.ру? 70 000 в сутки. Если ошибся поправьте. Таким образом 70 000 уже в строю и всего-то 500 К $. Ну не прелесть?
По поводу Украины и слышать не хочу всю эту мудотню. А знаете почему? Да потому, что еще год назад о таком отношении русских к украинцам никто не мог и подумать. Это первое. Второе - при такой постановке задачи место украинцев для россиян могут занять к примеру белорусы. Легко. Найдет вам Киселев там каких-нибудь, ну я даже не знаю кого, но точно найдет. Контрреволюционную гидру например или троцкистов-мутантов. И будете вы их так же люто ненавидеть. Будете, куда вы денетесь.
Дальше. В чем же дядя Дима таки виновен. Да собственно ни в чем. Дело не в нем, а последователях. Помните фразу - нету ничего более отвратительного в рок-звездах чем их фанаты. Вот и здесь. Хомячки гоблина это к сожалению несчастные люди. Дядя Дима с одинаковой легкостью рекламирует за бало как ведро для говна от фирмы SONY, так и ненависть к соседнему государству.
Великая отечественная скажете вы. Согласен. Память о ней велика.
Однако потуги дяди Димы про Великую Отечественную это мягко говоря пердёж дауна в лужу.
Отвлекся я. Так вот. Суть этого документа не сумме, а в том, что так же легко дядя Дима подписывает контракты с рекламой утюгов как и контракты по идеологическим вбросам.
Если власть дает такие деньги, то власти это надо и она не совершит необдуманного поступка типа "Дадим ка денег Пучкову. А что?". Так что тупичковские великовозрастные балбесы не напрягайтесь. Дядя Дима уже денежку взял и вам расскажет, кого любить, а кого стоит и убить. А потом расскажет про новую пароварку. Вы, так сказать, рабочий материал у дяди Димы. Надо будет, он из вас уберменшей сделает. Абы денег только дали.
P.S. Слава Богу, что его дружбану Кочергину эти деньги не дали, а то вы бы вообще с ума сошли. Он бы вас быстро научил лупить друг друга палками, разрезать и зашивать. Так что еще спасибо фонду скажите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments